Autosport beim ACV VereinslebenAutosport beim ACV VereinslebenAutosport beim ACV Vereinsleben

ACV SE Cup Rückblick

Beim Endlauf des Automobilslalom Einsteiger Cups 2019 in Fürth wurden die Sieger in den drei Altersklassen ermittelt.

Zum Finale, das die OCs Würzburg, Nürnberg und Fürth gemeinsam ausrichteten, starteten 35 Teilnehmer. Bei den Einsteigern konnte sich der 17-jährige Fabian Friedrich vom OC Nürnberg ungefährdet vor Justus Becker (OC Bebra) und Tennyson Peters (OC Lahnstein) durchsetzen. Die Klasse Rookie entschied SE-Seriensieger Sebastian Gödderz (OC Nürnberg) für sich, gefolgt von Alexander Mertes (AMSC Liblar) und Timo Stahl (OC Buchholz) auf den Plätzen 2 und 3. In der Youngtimer-Wertung landeten Viktor Hanstein und Ronny Friedrich (beide OC Nürnberg) vor Jeanette Schuhej vom OC Würzburg auf dem Treppchen.

Auch 2020 wird der „ACV SE-Cup“ wieder stattfinden. In jeder Region findet zu Saisonbeginn immer ein „Einsteiger-Camp“ statt, bevor die eigentlichen Cup-Läufe beginnen.

SE 2019 Endlauf / Einsteiger

SE 2019 Endlauf / Rookies